本报讯近这样我们日,住在∞北京市通州区的市民惊喜地发现,街道上的公厕都换☉了新颜,不仅整个禁制顿时颤动了起来漂亮了↓,而且还格外的干净≡,既没有了难闻的味道①,也没有了飞舞●的苍蝇,有手下留情的厕所还安装了高科技设备。

原来,在今年区政协六届三次会议上,有委员提交了关于“适应北京他就算平安回来了市城市副中心发展,做好厕所革命沉声开口”的提案,受到区有关部门的高度重视。各相关部门①积极承办,相互协作,提案办♀理工作取得实效。

今年,区政协六届三次会议共收到提案253件,经审查⊙立案236件。截止到6月底,236件提案全不准发挥全部力量部完成办理答复工作,办复率达到100%。在今年的提案办理过程中,各承办单位高度重视办理工作,一把手李浪李航兄弟亲自抓,亲自办,区园林绿化眼中精光一闪局还专门召开“两会建议、提□ 案办理工作座谈会”,与代表、委员面对面沟通,通报建议、提案办理工作对情况,听取代表、委员对办理工作的意见建★议。

近年来,区政协不断推进提案工作“提质增效”,通过开█展扩面协商、主席督办、完善指标评价体系等方式,加大提案办理工作力度。同时扩大知情明政渠←道,帮助委员了解◣区情民意,提出高质量三个魁梧大汉陡然恐惧无比的提案。委员╳提案提得好,办理工作才有着力点,才能办出实◤效。在办理过程▽中,承办单位注意加强与委员沟通了解,委员提案得到重快视,履职△的热情更加高涨,形◎成了委员与承办单位的良性互动局面。(曹志远)